Казбек

24 октября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Подготовка: 6 ч

сливки мед грецкие орехи грузинская кухня десерты ужин обед Встреча с друзьями новый год детский праздник День рождения романтический ужин Мамия Джоджуа мацони
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

мацони 500 г

сливки 33% 250 мл

желатин 5 г

сахар 100 г

корица 2 г

мускатный орех 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить в воде комнатной температуры.

Шаг 2

В сливки добавляем сахар, корицу, мускатный орех и размягченный желатин.

Шаг 3

Прогреваем,доводим почти до кипения, до 70 градусов.

Шаг 4

Перемешиваем мацони венчиков для устранения комочков

Шаг 5

Заливаем горячими сливками через сито, не пропуская мускатный орех и корицу.

Шаг 6

Заливаем в желаемую посуду и ждём около 6 часов, чтобы затвердело в холодильнике.

Шаг 7

Украшаем козинаком и сиропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru