Арабские блинчики "катаеф"

24 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Ккал: 198.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.92 г/2.54 г/38.44

арабская кухня завтрак второе блюдо блины блинчики жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука 155 г

молоко 250 мл

вода 125 мл

разрыхлитель 1 ч. л.

дрожжи сухие 1 ч. л.

сахар 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растворить в теплой воде сахар, дрожжи и оставить на 10 мин. Затем влить в дрожжевую смесь теплое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Размешать и оставить на 20 мин. Тесто довольно жидкое.

Шаг 2

Далее разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, СМАЗЫВАТЬ НЕ НАДО! Строго в центр наливать по 2.5 ст. л теста, жарить блинчик до тех пор пока не появятся дырочки,а его поверхность не будет слишком сухой. Снять аккуратно лопаткой с огня. Друг на друга не складываем, чтобы не слиплись.

Шаг 3

Подавать можно с грибной начинкой, творожной,с заварным кремом. Края блинчиков хорошо слипаются.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru