"Банана блисс"

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 455.00 ккал/порция

банан десерты коричневый сахар каджунская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло кунжутное – 1 ч. л.

соль – 0,25 ч. л.

0,5 ч. л. тертого сушеного имбиря

2 ст. л. бренди или коньяка

масло сливочное – 75 г

100 г коричневого сахара "мусковадо"

0,5 ч. л. молотого аниса или бадьяна

1 ч. л. натурального ванильного сахара

0,5 ч. л. тертого мускатного ореха

100 г орехов "пекан"

1,5 ч. л. молотой корицы

2 ст. л. бананового ликера

4 больших банана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пряности и соль смешать в миске, слегка потолочь. Бананы очистить, нарезать наискосок кусками толщиной 2 см. Орехи крупно порубить ножом, обжарить при постоянном помешивании на сухой сковороде до изменения цвета. В большой сковороде довести до кипения 0,5 стакана воды, положить сахар и сливочное масло. Когда масло растает, добавить смесь пряностей; вновь довести до кипения, постоянно размешивая. Добавить ванильный сахар, ликер, бренди и кунжутное масло, перемешать и сразу же добавить бананы и орехи. Убавить огонь до минимума и готовить 4 мин. Снять с огня, дать постоять несколько минут под крышкой. Подавать с ванильным мороженым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru