Утренний греческий воскресный пирог с соусом Дзадзики

16 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

йогурт выпечка пироги греческая кухня дзадзики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

замороженный пласт готового песочного теста 1 шт.

греческий йогурт 3 баночки шт.

свежий огурец 3 шт.

чеснок 3 зубчика шт.

оливковое масло 3 ст. л.

укроп 20-25 г

соль,перец (по вкусу)

ветчина 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пласт песочного теста разморозить, раскатать. Аккуратно распределить его по краям съемной формы для выпечки, предварительно смазанные растительным маслом.

Шаг 2

Поверх теста разложить бумагу для выпечки,на которую в кач-ве груза выложить горох или чечевицу (для ровного пропекания нашей основы под пирог).

Шаг 3

Поставить выпекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности примерно минут 20-25.

Шаг 4

Готовим крем Дзадзики: смешиваем греческий йогурт с мелкопорубленными зубчиками чеснока,очищенными и натертыми на терке 2 свежими огурцами (воду от огурца слить), поперчить, посолить, добавить мелкопорезанный укроп и 2 ст. л. растительного масла. Все хорошо перемешать.

Шаг 5

Готовую основу для пирога вынуть из духовки, охладить. Убрать бумагу для выпечки с горохом.

Шаг 6

В приготовленный соус Дзадзики добавить порезанную кубиками ветчину. Влить наш соус-крем в приготовленную остывшую песочную форму-основу.

Шаг 7

Вынимаем наш тортик из съемной формы,а сверху украшаем его остатками кубиков из ветчины и нарезанным ленточками огурцом. Греческий торт с кремом Дзадзики готов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru