Творожно-яблочная запеканка "Неженка"

15 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

яблоки творог запеканка завтрак второе блюдо детям запеканка с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

творог 9% 500 г

яблоки 2 шт.

сливочное масло 1 ст. л.

яйца 2 шт.

сахар 4 ст. л.

ванильный сахар пакетик

манная крупа 3 ст. л.

сметана 20% жирности 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог, яйца, сахар, ванил.сахар, манку, сметану пробить блендером в однородную массу.

Шаг 2

В сотейнике растопить масло и добавить мелко порезанные кубиком яблоки, потушить до мягкости под крышкой. Остудить немного и добавить в творожную массу и пробить до однородного состояния.

Шаг 3

Форму d 20 см смазать маслом сливочным и вылить массу. Запекать запеканку при температуре 180 градусов до готовности. У меня выпекалась час, с поддноном горячей воды, духовка газ. В электро может понадобится времени немного меньше. Ориентир на свою духовку. Готовая запеканка в центре пружинит. Я вытащила ее вовремя, она теплая была нежнейшая. Украсить по желанию или просто подавать со сметанкой. Я покрыла еще горячей шоколадным ганашем, ушло 3 ст. л.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожная запеканка с изюмом

Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: это блюдо часто подавали на завтрак в садике. И любили запеканку все или почти все! Во ...

Запеканка из тыквы с творогом

Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую запеканку из мускатной тыквы — той, что имеет вытянутую, грушевидную форму: мякоть этих плодов отличается ...

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Творожно-рисовая запеканка в духовке

Приготовьте творожно-рисовую запеканку в духовке однажды, и вы непременно будете делать это снова и снова! Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным, так что, если его ингредиенты устраивают ...

Еще больше статей на Gastronom.ru