Жжёная говядина с соусом амарилло

01 октября 2016 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 1 ч

говядина второе блюдо рецепт от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг говяжьей вырезки

15 г цветочной соли

30 г карамелизированных абрикосов

2 г чипсов из свеклы

2 г чипсов из лука порея

5 г оливкового масла

5 г кинзы

Для соуса:

900 г желтого сладкого перца

30 г корня имбиря

20 г перца чили с семечками

10 г чеснока

20 г маринованного перца холопеньо

100 г сока лайма

20 г сока юдзу

50 г сахарного сиропа

30 г рыбного соуса

10 г соли

60 г семечек маракуйи

70 г растительного масла

1 г молотой зиры

Специи для мяса:

5 г можжевельника

2 г сычуаньского перца

5г семян фенхеля

1 г семян зиры

1 г зеленого перца горошком

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса удалите семена из сладкого перца и варите в кипящей воде 2 минуты, посолите и положите в лёд. Все ингредиенты для соуса соедините с перцем и измельчите блендором, взбивайте не менее 7 минут. Процедите. Затяните ксантаном до нужной консистенции.

Шаг 2

Специи для мяса измельчите в кофемолке

Шаг 3

Обваляйте мясо обильно в специях и соли. Обжарьте мясо на гриле по 40 секунд с каждой стороны, получится только жареный контур как в карпаччо. После снять с гриля и обжечь горелкой до образования жжённого запаха.

Шаг 4

Мясо нарезать поперёк волокон тонкими пластами, выложить на дно тарелки. Мясо посолить цветочной солью. Добавить соус амарилло, слегка попадая на мясо, а в основном на тарелку между мясом. Посыпать чипсами из свеклы (свекла чистится, нарезается тонкой соломкой и высушивается при 100 градусах в печи до хрустящего вида). Украсить листьями кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru