Ньюди с базиликом

13 октября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

итальянская кухня базилик рикотта пармезан варка завтрак второе блюдо ужин обед блендер кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

базилик 2 пучка

рикотта 250 г

пармезан 125 г

яйца 2 шт.

желток 1 шт.

мука 75 г

сливочное масло 15 г

лимон 1 шт.

сыр для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставить сотейник с небольшим количеством воды на тихий огонь, забросить 2/3 базилика. Снять с огня, остудить и отжать.

Шаг 2

Переложить листья в блендер и 75 г рикотты. Измельчить. Выложить в большую миску и смешать с оставшейся рикоттой, тертым пармезаном и яйцами. Вмешать муку.

Шаг 3

Растопить оставшееся масло, обжарить оставшиеся листья базилика, натереть цедру лимона, посолить.

Шаг 4

Вскипятить воду, скатать из теста шарики и забрасывать в кипящую воду, варить, пока не всплывут. Выловить ньюди шумовкой, переложить в лимонное масло, присыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru