Баранина на гриле

12 октября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 684.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.82 г/63.51 г/1.61

баранина второе блюдо пикник Встреча с друзьями гриль барбекю мангал ребрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг баранины на ребрышках

1 ст. л. зиры

1 ч. л. кориандра

2 бутона гвоздики

половина палочки корицы

1 ч. л. черного перца горошком

щепотка красного острого перца

соль

свежемолотый черный перец

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте баранину между ребрышками на порции. Натрите солью и перцем, сразу же опустите в масло так, чтобы оно полностью покрыло мясо. Закройте пленкой, поставьте в холодное место на 1 час.

Шаг 2

Тем временем приготовьте смесь пряностей, смолов все в кофемолке. Максимально разогрейте гриль.

Шаг 3

Баранину выньте из масла, выложите на бумажные полотенца. Когда лишнее масло стечет, натрите каждый кусок пряной смесью и жарьте на гриле по 5-10 минут с каждой стороны (зависит от качества мяса). Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru