Хычины на кефирном тесте

12 октября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 40 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 515.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.22 г/9.73 г/92.36

кефир картофель кавказская кухня выпечка завтрак пикник Встреча с друзьями сковорода жарка Лепешки хычины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

молоко кислое (кефир) 500 мл

мука 650 г

сода 1 ч.л.

соль 1 ч.л.

начинка:

картофельное пюре

моцарелла

сулугуни

лук жареный

масло сливочное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кефир слегка подогреть, налить в чашу для замешивания. Постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой . Добавить соду и соль, перемешать хорошо. Когда ложкой мешать становится трудно, выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и начать месить тесто, добавляя муку.

Шаг 2

Тесто вымешивать долго, пока не перестанет липнуть к рукам и столу (минут 15). Накрыть и оставить отдохнуть 30 мин. Подготовить все запланированные начинки. Отрезать кусочек теста, скатать его в колобок.

Шаг 3

Раскатать лепешку по посыпанном мукой столе и положить начинку (по объему столько же, сколько и теста). Защипать все наверху, расплющить немного и аккуратно раскатывать в тонкую (или потолще) лепешку. Начинка в некоторых местах может прорвать тесто, ничего страшного.

Шаг 4

Взять раскатанную лепешку и положить на сухую разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон. Сильно не надо румянить! Горячую лепешку смажем сразу маслом с двух сторон.

Шаг 5

Я делала по-другому. Растапливала на среднем огне масло и обжаривала лепешки сразу на масле, не смазывая их потом. Сложить стопкой, накрыв полотенцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru