Кукурузные блины с рикоттой и овощами

11 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

второе блюдо блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйца 2 шт.

цельнозерновая мука 2 ст. л.

кукурузная мука 12 ст. л.

цедра 1 лимона

молоко 1 ст.

чили свежий 1 шт.

тертый пармезан Горсть

соль, черный молотый перец 1 щепотка

оливковое масло 1 ст. л.

рикотта 200 г

базилик 1 пучок

сельдерей 4 шт.

авокадо 1 шт.

помидоры 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить в миске яйца с солью и черным перцем.

Шаг 2

Добавить часть муки и хорошо перемешать венчиком. Влить половину молока, перемешать. Добавить оставшуюся часть муки и пармещан, как следует размешать, чтобы не было комочков. Разбавить тесто оставшимся молоком.

Шаг 3

Чили разрезать вдоль пополам, вынуть семечки и белые перегородки. Нарезать и добавить в тесто.

Шаг 4

Добавить в тесто столовую ложку оливкового масла и хорошо размешать. Выпекать не очень тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде.

Шаг 5

Рикотту смешать с солью и молотым перцем по вкусу. Добавить нарезанные кубиками сельдерей, помидоры, авокадо и базилик.

Шаг 6

На половинку блина выложить начинку и накрыть сверху второй половиной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru