Sauce Albert

10 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 50 мин

соус соусы ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

75 г хрена

100 мл мясного бульона

150 мл масляного соуса l'Anglaise

100 мл сливок жирностью 30%

25 г вкусных панировочных сухарей или мелких крошек пшеничного хлеба

1 желток

0,5 ч. л. острой горчицы

0,3 ч. л. белого винного уксуса

соль, свежемолотый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте натёртый хрен с бульоном. Проварите на слабом огне, 20 мин.

Шаг 2

Увеличьте огонь. Смешайте подготовленную смесь с масляным соусом, сливками и сухарями. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до выпаривания большей части жидкости, 3-5 мин.

Шаг 3

Снимите с огня и процедите через сито. Верните смесь в сотейник. Добавьте желток, взбитый с солью и перцем до однородности. Прогрейте 1 мин, помешивая.

Шаг 4

Верните смесь в сотейник. Добавьте желток, взбитый с солью и перцем до однородности. Прогрейте 1 мин, помешивая.

Шаг 5

Снимите с огня. Добавьте горчицу, разведённую уксусом и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru