Свежие овощи с тремя видами сырного соуса

10 апреля 2025 г.

Не закуска, а целый букет, собравший все ароматы и все овощные оттенки. Готовится такая роскошная тарелка очень просто и быстро и является ценным источником витаминов и минералов. Не забудьте про соусы - с ними вкус овощей становится интереснее в геометрической прогрессии.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 12

Готовка: 30 мин

сыр апельсины овощи авокадо сырный соус закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

2 кг свежих овощей (морковь, огурцы, сладкий перец, черешковый сельдерей)

Для основного соуса

600 г тертого сыра (гауда, эдам, российский, тильзитер)

150 г майонеза

3 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. бренди или коньяка

Для соуса с авокадо

мякоть 1 авокадо

щепотка молотой паприки

свежемолотый белый перец

1 ст.л. лимонного сока

Для соуса с апельсинами

1 ст. л. измельченных листиков мяты

апельсины – 1 шт.

Для соуса с орехами

чеснок – 1 зубчик

1 ст. л. рубленых грецких орехов

2 вареных яичных желтка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи вымыть, почистить, нарезать брусочками.

Шаг 2

Приготовить основной сырный соус. Cыр перемешать с майонезом, лимонным соком и коньяком. Приправить свежемолотым перцем. Разделить основной сырный соус на три равные части.

Шаг 3

Приготовить соус с апельсином. Обдать кипятком апельсин, натереть на терке цедру, выжать сок. Смешать 4 ст. л. сока с 2 ч. л. цедры и мятой, тщательно перемешать с одной частью основного соуса. При подаче украсить соус цедрой.

Шаг 4

Приготовить соус с орехами. Чеснок пропустить через пресс, перемешать чеснок, орехи и яичные желтки со второй частью основного соуса. При подаче посыпать соус крупно порубленными грецкими орехами.

Шаг 5

Приготовить соус с авокадо. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку, мякоть вынуть и растереть с оставшимся основным соусом до однородной консистенции. Посолить, приправить по вкусу перцем и лимонным соком. При подаче посыпать соус паприкой.

Шаг 6

Подать соусы с подготовленными овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постные щи

Постные щи – главное блюдо русской кухни, об этом гласит даже народная поговорка. В ней, правда, не говорится именно о постных щах, но если у православных христиан в году около 200 постных дней, то ...

Как приготовить сырный соус, который подходит ко всему

Один из самых простых способов сделать блюдо более аппетитным, придать вкусу яркости – это добавить насыщенный сырный соус. Таким простым, но универсальным соусом можно поливать всё, от картофеля и стейков до макарон и чипсов.

5 блюд, которые удобно взять с собой в путешествие

Рюкзаки собраны, дети разбужены, папа занимает место за рулем, а мама пакует сухой паек. Примерно так начинается обычно воскресное семейное путешествие на автомобиле. Можно, конечно, и пренебречь домашними припасами - в наше время кофе и плюшки продают даже на автозаправке, не говоря уж фаст-фуде, который свил густые сети вдоль всех автодорог. Но вот будет ли такая еда на пользу и в удовольствие? Мы предлагаем вам 5 проверенных блюд для путешественников, которые не потребуют много времени на приготовление, не испачкают, не превратятся в месиво и не расстроят нервы и желудок.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru