Свежие овощи с тремя видами сырного соуса

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 30 мин

сыр апельсины овощи авокадо сырный соус закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

2 кг свежих овощей (морковь, огурцы, сладкий перец, черешковый сельдерей)

Для основного соуса

600 г тертого сыра (гауда, эдам, российский, тильзитер)

150 г майонеза

3 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. бренди или коньяка

Для соуса с авокадо

мякоть 1 авокадо

щепотка молотой паприки

свежемолотый белый перец

1 ст.л. лимонного сока

Для соуса с апельсинами

1 ст. л. измельченных листиков мяты

апельсины – 1 шт.

Для соуса с орехами

чеснок – 1 зубчик

1 ст. л. рубленых грецких орехов

2 вареных яичных желтка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи вымыть, почистить, нарезать брусочками.

Шаг 2

Приготовить основной сырный соус. Cыр перемешать с майонезом, лимонным соком и коньяком. Приправить свежемолотым перцем. Разделить основной сырный соус на три равные части.

Шаг 3

Приготовить соус с апельсином. Обдать кипятком апельсин, натереть на терке цедру, выжать сок. Смешать 4 ст. л. сока с 2 ч. л. цедры и мятой, тщательно перемешать с одной частью основного соуса. При подаче украсить соус цедрой.

Шаг 4

Приготовить соус с орехами. Чеснок пропустить через пресс, перемешать чеснок, орехи и яичные желтки со второй частью основного соуса. При подаче посыпать соус крупно порубленными грецкими орехами.

Шаг 5

Приготовить соус с авокадо. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку, мякоть вынуть и растереть с оставшимся основным соусом до однородной консистенции. Посолить, приправить по вкусу перцем и лимонным соком. При подаче посыпать соус паприкой.

Шаг 6

Подать соусы с подготовленными овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru