Универсальная заправка для салатов

30 января 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 25 мин

Ккал: 178.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.58 г/16.77 г/5.41

заправка для салата салаты соусы пикник заправка блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 средняя луковица шалота

2 зубчика чеснока

1 ч. л. соли

1 ч. л. свежемолотого черного перца

70 мл белого или красного винного уксуса

3 ст. л. горчицы с зернышками

2 ч. л. меда

200 мл оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите шалот и чеснок и нарежьте как можно более мелкими кубиками.

Шаг 2

Положите шалот и чеснок в банку с закручивающейся крышкой объемом 400 мл, посыпьте солью и перцем, полейте уксусом. Перемешайте, дайте постоять 30 мин.

Шаг 3

Добавьте в банку последовательно остальные ингредиенты заправки, каждый раз перемешивая. Эту заправку можно хранить в холодильнике неделю, перед подачей соус нужно взболтать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru