Теплый салат из тыквы с помидорами черри

04 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 35 мин

Готовка: 15 мин

оливковое масло уксус помидоры черри кинза руккола чили салаты запекание запеченная тыква теплый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мякоть тыквы 600 г

черри 300 г

зеленый лук 1 пучок

руккола 1 пучок

шнитт-лук 3 ст. л.

оливковое масло 4 ст. л.

красный винный уксус 2 ст. л.

хлопья сушеного перца чили 1/2 ч. л.

кинза, соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. Тыкву почистить и нарезать мякоть кубиками 3-4 см. Выложить тыкву на блюдо для запекания, сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла, приправить солью и перцем и запекать 15 мин.

Шаг 2

Выложить к тыкве крупно нарезанный зеленый лук и помидоры черри и запекать еще 15-20 мин. до мягкости тыквы.

Шаг 3

Переложить овощи в глубокую миску и добавить хлопья чили, уксус и оставшееся оливковое масло. Добавить рукколу и кинзу, аккуратно перемешать овощи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru