Медово-шоколадное печенье

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 429.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.18 г/21.03 г/55.14

масло мед шоколад какао выпечка рецепты со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

50 г какао

сахар – 200 г

100 г горького шоколада

масло сливочное – 100 г

мука – 300 г

ванилин

2 ст. л. меда

200 г жирной сметаны

1 ч. л. пищевой соды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное масло взбить с сахаром. Подмешать растопленный теплый шоколад, сметану, мед, по щепотке ванилина и корицы. После этого добавить соду, какао и муку. Тесто должно получиться очень густым, консистенции густого крема.

Шаг 2

Противень застелить бумагой для выпечки. Переложить тесто в кондитерский мешок, выдавить на противень небольшие печенья. Можно придавать форму печеньям и просто руками, или при помощи ложки – но в этом случае надо присыпать тесто мукой, чтобы оно не прилипало. Поставить противень в разогретую до 200°С духовку. Печь 10-15 мин., до зарумянивания.

Шаг 3

Печенья снять с противня горячими, остудить на решетке и после этого переложить в вазу или в коробку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru