Киш с лисичками

30 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

грибы лисички выпечка выпекание тушение киш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лисички 300 г

репчатый лук 1 шт.

морковь 1 шт.

сливки 20 % 200 г

яйца 1 шт.

твердый сыр 200 г

соль 0,5 ч. л.

свежемолотый чёрный перец щепотка

чеснок 2 зубчика

слоеное тесто 250 г

сливочное масло 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук мелко порезать, морковь натереть на терку. Грибы протушить с луком и морковью. Добавить измельченный чеснок, соль и перец.

Шаг 2

Сливки подогреть, добавить тертый сыр. Перемешать. Сыр должен раствориться. Когда масса остынет, добавить яйцо и перемешать.

Шаг 3

Теперь берем готовое слоеное тесто, раскатываем. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, формируем бортики. В нескольких местах накалываем вилкой. Выкладываем грибы, заливаем сливочную массу.

Шаг 4

Выпекаем 30-35 мин. при температуре 180-190°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

Киш лорен с грибами

Киш лорен с грибами очень похож на классический: разница состоит именно в использовании шампиньонов в начинке. Если же вы вообще не знаете, о каком блюде идет речь, рассказываем! Киш лорен — ...

Лисички, лисичка обыкновенная - описание продукта, как готовить

Лисички ценятся любителями тихой охоты и шеф-поварами ресторанов. Это одни из самых вкусных доступных грибов, которые также добавляют привлекательный цвет и текстуру любому блюду. Но в сезон ...

Еще больше статей на Gastronom.ru