Рогалики с яблоками

30 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Ккал: 383.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.85 г/13.59 г/58.28

выпечка Рогалики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 500 г

масло сливочное 150 г

яйцо куриное 3 шт.

сметана 100 г

молоко 100 мл

дрожжи 2 ч. л.

сахар 2 ст. л.

соль щепотка

яблоко 1 кг

мед 3 ст. л.

ванильный сахар 2 ст. л.

сахар коричневый 2 ст. л.

корица щепотка

пудра щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В стакане с теплым молоком растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи, накрыть салфеткой и оставить до образования пенной шапочки.

Шаг 2

Просеять пшеничную муку в/с, мелко натереть в неё замороженное сливочное масло и перетереть ладонями. Дрожжи влить в масляно-мучную крошку, добавить яйца, ванильный сахар, сметану и соль. Вымесить тесто. (Можно руками, в хлебопечке либо кухонной машиной). Готовое тесто должно собраться в шар, быть эластичным. Тесто вымешено, как только оно перестаёт прилипать к рукам. Мукой тесто не забивать! Выложить тесто в миску, накрыть плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа.

Шаг 3

Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, сердцевины, нарезать дольками. На сковородке растопить сливочное масло (1/2 кусочка), вылить половину порции меда, высыпать яблоки и притомить до карамелизации. Оптимально это сделать в 2 этапа, чтобы яблоки не превратить в пюре, мешать редко и аккуратно! Остудить.

Шаг 4

Через два-три часа тесто удвоится в объёме. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать половину теста в круг диаметром около 35-40 см. Нарезать треугольными секторами. В широкое основание треугольного сектора уложить начинку, тщательно упаковать её, чтобы не вытекал сок, а потом свернуть рогалик.

Шаг 5

Поставить на расстойку на 1 час. Каждый рогалик смазать взбитым яйцом и щедро посыпать сахаром. Рогалики должны вырасти в размере более, чем в 2 раз. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 мин. (Ориентируйтесь на характеристики духовки!)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru