Рогалики с яблоками

14 апреля 2025 г.

Приготовьте простые и вкусные рогалики с яблоками в духовке — в дальнейшем по этому рецепту теста вы сможете испечь пиццу, пирожки и булочки с самыми разными начинками. Работу с дрожжевым тестом многие находят приятной, но по желанию вы можете замесить его в хлебопечке или чаше планетарного миксера, главное, чтобы оно получилось эластичным и не липло к рукам. Начинка из карамелизированных в меду яблок — один из множества вариантов: груши, персики, абрикосы — тоже прекрасно подойдут. Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом своих трудов!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 12

Ккал: 383.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.85 г/13.59 г/58.28

выпечка Рогалики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 500 г

масло сливочное 150 г

яйцо куриное 3 шт.

сметана 100 г

молоко 100 мл

дрожжи 2 ч. л.

сахар 2 ст. л.

соль щепотка

яблоко 1 кг

мед 3 ст. л.

ванильный сахар 2 ст. л.

сахар коричневый 2 ст. л.

корица щепотка

пудра щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В стакане с теплым молоком растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи, накрыть салфеткой и оставить до образования пенной шапочки.

Шаг 2

Просеять пшеничную муку в/с, мелко натереть в неё замороженное сливочное масло и перетереть ладонями. Дрожжи влить в масляно-мучную крошку, добавить яйца, ванильный сахар, сметану и соль. Вымесить тесто. Готовое тесто должно собраться в шар, быть эластичным. Тесто вымешено, как только оно перестаёт прилипать к рукам. Мукой тесто не забивать! Выложить тесто в миску, накрыть плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа.

Шаг 3

Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, сердцевины, нарезать дольками. На сковородке растопить сливочное масло (1/2 кусочка), вылить половину порции меда, высыпать яблоки и притомить до карамелизации. Оптимально это сделать в 2 этапа, чтобы яблоки не превратить в пюре, мешать редко и аккуратно! Остудить.

Шаг 4

Через два-три часа тесто удвоится в объёме. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать половину теста в круг диаметром около 35-40 см. Нарезать треугольными секторами. В широкое основание треугольного сектора уложить начинку, тщательно упаковать её, чтобы не вытекал сок, а потом свернуть рогалик.

Шаг 5

Поставить на расстойку на 1 час. Каждый рогалик смазать взбитым яйцом и щедро посыпать сахаром. Рогалики должны вырасти в размере более, чем в 2 раз. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 мин. (Ориентируйтесь на характеристики духовки!)

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перед отправкой в духовку рогалики с яблоками из дрожжевого теста можно посыпать корицей, штрейзелем или кунжутными семечками. Количество сахара в рецепте теста и яблочной начинки приведено минимальное: по желанию его можно увеличить по-своему вкусу!
КСТАТИ
По такому же принципу вы можете испечь не только дрожжевые рогалики с яблоками, а, например, пирожки. Главное, чтобы изделия были закрытыми — в противном случае начинка вытечет, а тесто подгорит.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru