Хрустящие равиоли с грушами

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 679.00 ккал/порция

сливки апельсины груша яйца итальянская кухня мука десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло оливковое

Для начинки:

груша – 2 шт.

цедра 1 апельсина

мята свежая – 6 веточек

Для соуса:

сливки – 200 мл

сахар – 0,5 стакана

Для теста:

мука – 400 г

яйцо – 3 шт.

вода – 2 ст. л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Муку просеять, добавить яйца, воду и щепотку соли. Вымесить мягкое тесто. Груши очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать груши небольшими кубиками. Мяту вымыть, обсушить и измельчить. Половину цедры натереть на терке, оставшуюся нарезать кусками. Смешать в миске груши, натертую цедру и половину мяты. 2. Приготовить соус. В сотейнике смешать сахар, оставшуюся цедру и мяту и сливки. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть и протереть через сито. 3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в 2 тонких пласта. Разложить начинку, накрыть вторым пластом и разрезать на квадраты так, как описано в предыдущем рецепте. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить равиоли по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru