Кулебяка рыбная

29 сентября 2016 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 40 мин

фуршет выпечка русская кухня второе блюдо ужин запекание рыбный пирог сковорода рецепты от шеф-повара кулебяка жарка кулебяка с рыбой Андрей Шмаков Savva рыбная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

филе семги 450 г

филе судака 300 г

сливки 100 г

яйцо 3 шт.

форель копченая 50 г

каперсы 10 г

тесто слоеное 1,5 кг

соус «Шампанское» 250 г

зелень укропа 10 г

икра кетовая 15 г

соль 4 г

перец 3 г

нори 5 г

Для соуса:

Шампанское – 60 мл

Рыбный бульон – 125 мл

Сливки жирностью от 25% – 250 мл

Репчатый лук – 50 г

Лавровый лист – половина листа

Клубень сельдерея - 25 г

Перец горошком - 1 шт.

Масло сливочное - 15 г

Лимонный сок - 5 мл

Цедра лимона - 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить желтки от белков. Филе судака провернуть через мелкую решетку мясорубки, добавить сливки, соль, перец, белки, взбить в блендере, добавить каперсы, форель копчёную, нарезанную мелкими кубиками, укроп, все перемешать.

Шаг 2

Слоёное тесто разделить на 2 пласта. Филе сёмги обернуть в нори и обмазать муссом из судака. Выложить на один пласт слоёного теста, края смазать желтком и положить сверху другой пласт, придать форму.

Шаг 3

Для соуса «Шампанское»: обжарить репчатый лук, специи, чёрный перец горошек на сливочном масле до того момента, когда лук приобретёт золотистый цвет. При обжарке добавить лавровый лист. На сковороду к луку добавляем шампанское и упариваем его, чтобы весь спирт испарился. Далее в эту смесь добавляем рыбный бульон и сливки, перемешиваем и упариваем наполовину. Добавляем соль и перец по вкусу, а напоследок, добавляем ещё немного шампанского (предварительно прогреваем шампанское в кастрюле и поджигаем его). Попробуйте, получится оригинально и очень вкусно. Для данного блюдо потребуется только 250 мл соуса, остальное использовать по своему усмотрению.

Шаг 4

Сделать рисунок и небольшие дырочки в тесте, смазать желтком, поставить в духовку на 35 минут на 180 градусов. В соус «Шампанское» положить икру и рубленый укроп. Разрезать кулебяку при гостях. Отдельно подать соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru