Воздушное вдохновение!

26 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 15 мин

Готовка: 30 мин

корица фуршет курага завтрак десерты ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник День рождения чернослив вегетарианская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

слоеное тесто 400 г

курага 10 шт.

чернослив 10 шт.

кокосовая стружка 5 ч. л.

корица 5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Через 30 мин. небольшого томления у нас как на подбор ароматные слойки-подружки на завтрак для Гармонии во Вселенной! Кушаю их С Величайшим наслаждением, подозреваю вскоре будет как всегда продолжение;)

Шаг 2

Разморозили слоеное тесто. Желательно брать не квадратный пласт, а более прямоугольный, чтобы даже не раскатывать! Так как если не раскатываешь, выпечка получается гораздо воздушнее!

Шаг 3

Нарезаем полосками толщиной 1,5 см. Предварительно замочите деревянные шпажки в водичке комнатной температуры (минут на 30-1 час).

Шаг 4

Чернослив и курагу также замочите (на 30-40 мин.). Старайтесь выбирать курагу и чернослив покрупнее - чтобы было удобно впоследствии насаживать на шпажки! Ну а дальше - насаживаем на шпажки курагу и чернослив (чередуя) и "наматываем" тесто поверх сухофруктов, сначала закрепив тесто на любом из концов шпажки, обматываем каждую ягодку стараясь немного прижимать тесто, что бы оно «не болталось» - если нужно можно немного подрастянуть полоску ручками во время «перемотки» - но только не раскатывайте!

Шаг 5

Вторую конец теста закреплен на другом конце шпажки, на фото видно как это выглядит, посыпаем наш шашлычок кокосовой стружкой и корицей (можно конечно еще и коричневым сахаром посыпать, но я предпочитаю, если уж совсем сладкого хочется, немного полить уже готовые шашлычки жидким медом и непременно акацией, так как этот вид меда считается (и я это неоднократно проверяла) самым легкоусвояемым организмом (это я с позиции того, что если вы только начинаете кушать это удивительный продукт молодости и долголетия, то самое лучшее начинать с Акации! Она наиболее нежно и ласково поможет вашему организму настроиться для крепкой и долговечной дружбы с Этим Уникальным Продуктом Матушки природы!

Шаг 6

Да и как можно еще назвать мёд, если его производят совершенные существа! Вы скажете в природе не бывает совершенства - а я отвечу бывает - единственное (что меня больше всего поразило и ученые это признали) - пчелы! Они - единственные за всё время существования мироздания - не мутировал и сохранились в своем первозданном виде (в отличии от людей, животных, и растений). Они единственные существа на планете, которые приносят пользу для нашего организма как в живом, так и в мертвом виде (да, даже пчелиный мор - содержит в себе вещества, способные помочь организму восстановиться от многих недугов) Не говоря уже о пыльце и перге! Тем более, вопреки «указаниям» врачей, детки вплоть от года - с удовольствием едят продукты пчеловодства и знать себе не знают ни о каких аллергиях! Зато иммунитет крепнет и гемоглобин повышается на глазах!

Шаг 7

Ну так вот, шашлычки подготовили, выложили на противень предварительно застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслицем (лучше всего виноградной косточки (светлой, не темно - зеленой) и отправили в духовку на 30 мин. при температуре 180 градусов - до румяного загара! Ну а дальше направились терпения - подождали пока шашлычки поостынут (будьте внимательны - тесто может уже быть комфортным по температуре, а вот сухофрукты еще горячими - поэтому аккуратнее пробуйте!) И наслаждайтесь

Шаг 8

Музыкой волшебного Хруста Слоеного теста, ароматами корицы, нежнейшими, пряными благозвучиями чернослива с кураги, таящими во рту уже при первом прикосновении и благостными аккордами Сердца от Восхитительного наслаждения Вкусами Жизни! Готовьте Любовь на своей Кухне, Друзья! Будьте Здоровы и счастливы! Enjoy Your Meal me Friends! Charly DeMar with Love

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru