Баклажаны, фаршированные черным рисом, изюмом и брынзой

25 сентября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 40 мин

Готовка: 45 мин

изюм брынза баклажаны второе блюдо авторская кухня постное меню День рождения сковорода романтический ужин фаршированные баклажаны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

баклажаны 2 шт.

лук фиолетовый 0,5 шт.

изюм 1 ст. л.

брынза 30 г

чеснок 2 шт.

зира 0,5 ч. л.

масло Altero 6 ст. л.

соль 1 щепотка

перец 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим начинку для баклажанов. Разогреем сковороду, вольём масло Altero. Прогреем зиру, добавим нарезанный лук и потомим до мягкости.

Шаг 2

Изюм без косточек хорошо помоем, если он твердый немного распарить в горячей воде. Добавим его к луку и тушим 5 минут.

Шаг 3

Черный рис сварим согласно инструкции. Добавим его в сковороду и прогреем все вместе пару минут. Посолим по вкусу.

Шаг 4

Баклажаны разрезать вдоль, сделать в мякоти надрезы и вставить в них кусочки чеснока. Посолить и поперчить, сбрызнуть маслом Altero. Поставить в духовку и запечь до мягкости.

Шаг 5

Аккуратно ложкой вынуть баклажанную мякоть, мелко порубить её. Брынзу размять вилкой и подмешать к начинке вместе баклажанной мякотью. Фаршировать баклажановые половинки начинкой. Отправить в духовку на 5-10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru