Свекольно-шоколадный кекс

25 сентября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

оливковое масло какао горький шоколад свекла выпечка кекс шоколадный кекс рисовая мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

пшенные хлопья 1 ст.

рисовая мука 0,5 ст.

какао 5 ст. л.

шоколад (горький) 150 г

свекла (натертая на терке) 2 ст.

яйца 3 шт.

коричневый сахар 4 ст. л.

соль 1 щепотка

мед 1 ст. л.

сливочное масло 1 ст. л.

оливковое масло 0,75 ст.

сода (гашеная) 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подогреть в небольшой сковородке оливковое масло, 50 г шоколада, добавить сахар, перемешать.

Шаг 2

Снять с огня, добавить натертую свеклу (свежую).

Шаг 3

Яйца взбить в небольшой миске и добавить в масляно-свекольную смесь.

Шаг 4

Добавить хлопья, муку, какао, соль, соду к смеси, перемешать. Тесто переложить в застланную пекарской бумагой металлическую прямоугольную форму. Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке не менее 30 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.

Шаг 5

Остывший кекс смазать шоколадной глазурью (для глазури растопить на водяной бане 100 г шоколада, ложку сливочного масла и ложку меда). Можно украсить ягодами малины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru