Радужные спринг-роллы

25 сентября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 20 мин

овощи салаты обед Ланч закуска спринг-роллы Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

8 листов рисовая бумаги для спринг-роллов

400 г краснокочанной капусты

5 больших морковок

1-2 авокадо

1 средняя свекла

10 редисок или небольшой корень дайкона

листья базилика и кинзы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту. 4 морковки очистите и нарежьте тонкой соломкой. Очистите свеклу.

Шаг 2

Нарежьте свеклу, одно марковку и редиску (дайкон) при помощи мандолины на тончайшие кружки. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте тонкими ломтиками или кусочками.

Шаг 3

Налейте в большую миску горячую воду. Опустите в воду один лист рисовой бумаги на 20 сек., затем переложите на полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Положите размоченную рисовую бумагу на рабочую поверхность, в центр листа выложите понемногу круглых кусочков разных овощей так, чтобы получился красивый узор. Дополните капустой и морковкой, листьями кинзы и базилика и заверните конвертом. Таким же образом сформируйте оставшиеся роллы. Подавайте с домашним майонезом, смешанным с мелко нарезанной зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru