Апельсиновый фунтовый кекс/Orange pound cake

24 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

выпечка Встреча с друзьями кекс английская кухня апельсиновый кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца 3 шт.

сливочное масло 200 г

сахар 200 г

мука 200 г

апельсиновая цедра 2 апельсина шт.

соль 1 щепотка

ром 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Классический рецепт предполагает равное количество всех ингредиентов. Поэтому, если сомневаетесь, взвесьте три яйца и отмерьте столько же масла, муки и сахара. У меня три яйца получились как раз 200 г.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник. В миску с желтками добавьте сахар и взбивайте миксером, пока масса не побелеет и не станет воздушной.

Шаг 3

В яичную смесь добавьте нарезанное кубиками мягкое сливочное масло (комнатной температуры) и взбейте. Затем добавьте муку, цедру двух апельсинов и ром, и как следует перемешайте.

Шаг 4

В отдельной миске взбейте холодные белки с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно введите белки в остальное тесто.

Шаг 5

Выложите тесто в смазанную маслом форму для кекса. Выпекайте при температуре 200 градусов около 40-45 мин. Кекс поднимется за счет белков, а сверху образуется хрустящая корочка. Достаньте кекс из формы и остудите на решётке. Кекс сверху можно смазать слегка подогретым апельсиновым джемом или просто посыпать сахарной пудрой.

Шаг 6

Налить чашечку чая, отрезать кусочек кекса. Наслаждаться :)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru