Тыквенное печенье с черносливом и грецким орехом

24 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 15

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 316.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.00 г/14.00 г/44.00

фуршет выпечка печенье завтрак пикник обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями Ланч детский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 2 ст.

тыква 250 г

банан 1/2 шт.

чернослив 50 г

грецкий орех 50 г

оливковое масло 1/2 ст.

сода 1 ч. л.

соль 1/2 ч. л.

разрыхлитель теста 1 ч. л.

сахар 1 ст.

мускатный орех 1 ч. л.

молотый кардамон 1 ч. л.

молотая корица 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить тыкву от кожуры и семян. Отварить тыкву до мягкости. Затем добавить, порезанный банан, сахар и пол стакана масла.

Шаг 2

Взбить все блендером до однородности.

Шаг 3

Измельчить (но не в крошку) чернослив и грецкий орех

Шаг 4

Просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Добавить специи и хорошо перемешать до однородности.

Шаг 5

Смешать муку с тыквенной массой. В конце добавить измельченные чернослив с грецким орехом.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пекарской бумагой. Смазать маслом бумагу (у меня оливковое). У меня мини печеньки, так что я выкладывала неравномерные шарики чайной ложкой. Если Вы хотите покрупнее - возьмите столовую ложку. Выпекать 15 мин. и можно сразу подавать. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru