Тыквенное печенье с черносливом и грецким орехом

19 июля 2025 г.

Симпатичные, по-настоящему осенние и пряные печеньки, украсят Ваше чаепитие или утренний кофе.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 15

Готовка: 1 ч 15 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 316.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.00 г/14.00 г/44.00

фуршет выпечка печенье завтрак пикник обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями Ланч детский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 2 ст.

тыква 250 г

банан 1/2 шт.

чернослив 50 г

грецкий орех 50 г

оливковое масло 1/2 ст.

сода 1 ч. л.

соль 1/2 ч. л.

разрыхлитель теста 1 ч. л.

сахар 1 ст.

мускатный орех 1 ч. л.

молотый кардамон 1 ч. л.

молотая корица 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить тыкву от кожуры и семян. Отварить тыкву до мягкости. Затем добавить, порезанный банан, сахар и пол стакана масла.

Шаг 2

Взбить все блендером до однородности.

Шаг 3

Измельчить (но не в крошку) чернослив и грецкий орех

Шаг 4

Просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Добавить специи и хорошо перемешать до однородности.

Шаг 5

Смешать муку с тыквенной массой. В конце добавить измельченные чернослив с грецким орехом.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пекарской бумагой. Смазать маслом бумагу (у меня оливковое). У меня мини печеньки, так что я выкладывала неравномерные шарики чайной ложкой. Если Вы хотите покрупнее - возьмите столовую ложку. Выпекать 15 мин. и можно сразу подавать. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Хорошо дополнит данный рецепт кофе с пряностями. Например, с корицей и кардамоном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Печенье с курагой

Печенье с курагой поражает своей нежной текстурой, изумительным вкусом с приятной кислинкой и бесподобным кокосовым ароматом. Так что, если вам вдруг захочется испечь к чаю что-то новенькое и ...

Печенье с корицей

Тыквенное печенье, постное

Тыквенное печенье, постное, с овсяными хлопьями, с чарующим ароматом меда и корицы — это просто праздник какой-то, причем не только во время поста. Давно известно, что веганские десерты могут не уступать по вкусу обычным. И наш рецепт тыквенного печенья безусловно это подтверждает. Кроме того, что такой десерт очень понравится и взрослым, и детям, он еще и полезен. Его можно съесть и на завтрак с чашечкой кофе, и как аппетитное лакомство с чаем в течение дня. Тыкву для печенья берите как можно более рыжую и ароматную.

Еще больше статей на Gastronom.ru