Крифарото Мэ Хтенья (греческие макароны с гребешками в сливочном соусе)

24 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

суп с макаронами макароны паста второе блюдо сливочный соус рецепты от шеф-повара греческая кухня гребешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

паста орзо 75 г

твердый сыр 50 г

сливки 33% 100 г

масло сливочное 20 г

лук порей 30 г

гребешок охлажденный / с/м 100 / 180 г

помидоры черри (на веточке) 2 шт.

вино белое сухое 50 г

масло оливковое 10 г

кунжут черный 1 г

соль 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пасту орзо отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (6 мин.).

Шаг 2

Гребешки обжариваем на сковороде с луком порей (нарезанный кольцами) 3-4 мин., добавляем белое вино, выпариваем, добавляем сливки, сливочное масло и пасту орзо. Доводим до готовности и до вкуса.

Шаг 3

Помидоры черри на ветке обжариваем на сковороде 2 мин. Перед подачей добавляем сыр.

Шаг 4

Подача: выкладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом, сверху украшаем помидорами черри и черным кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru