Тайский зеленый карри

22 сентября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

специи соусы карри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 мл кокосового молока

1 большой не очень острый зеленый перец чили

4 листа кафрского лайма

2–4 ст. л. зеленой пасты карри

3 ст. л. тамариндового соуса

2 ст. л. светлого соевого соуса

1 ст. л. коричневого сахара

2 ст. л. растительного масла

морская соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сложите листья кафрского лайма вдоль пополам и выдерите стебелек – листья распадутся на две половинки. Нарвите их на кусочки помельче.

Шаг 2

Влейте в вок 2 ст. л. масла, положите пасту карри и обжарьте, все время помешивая, на среднем огне, 1 мин.

Шаг 3

​В три приема влейте кокосовое молоко, постоянно перемешивая, – на поверхности молока каждый раз должна появляться масляная пленка.

Шаг 4

​Добавьте тамариндовый соус, соевый соус и сахар. Положите листья лайма и доведите до кипения.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru