Устрицы "Рокфеллер"

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 206.00 ккал/порция

петрушка лук второе блюдо устрицы шпинат американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 ст. л. мелко нарезанного лука

дольки лимона и веточки

5 ст. л. сухих хлебных крошек

0,5 ч. л. каменной или морской соли

половинках раковин

0,5 ч. л. анисовой настойки (Herbsaint или Pernod)

36 свежих устриц в раскрытых

укропа для украшения

6 ст. л. сливочного масла

соус "Табаско" по вкусу

3 ст. л. рубленой петрушки

6 ст. л. мелко нарезанных листьев шпината

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло распустить в кастрюльке на медленном огне. Добавить все остальные ингредиенты, кроме устриц. Готовить, помешивая, на сильном огне в течение 15 мин., пока смесь не загустеет. Отжать получившуюся смесь через ситечко, охладить. Дно 6 небольших противней с бортиками покрыть слоем каменной или морской соли в 1 см, положить на каждый противень по шесть устриц так, чтобы раковины улеглись ровно, иначе устрицы могут "вытечь". Равномерно покрыть все устрицы приготовленным соусом . Поставить противни в духовку, предварительно разогретую до 200°С, и запекать устрицы не более 10 мин., пока соус не потемнеет. При подаче украсить дольками лимона и веточками укропа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru