Устрицы "Рокфеллер"

02 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 206.00 ккал/порция

петрушка лук шпинат второе блюдо устрицы американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 ст. л. мелко нарезанного лука

дольки лимона и веточки

5 ст. л. сухих хлебных крошек

0,5 ч. л. каменной или морской соли

половинках раковин

0,5 ч. л. анисовой настойки (Herbsaint или Pernod)

36 свежих устриц в раскрытых

укропа для украшения

6 ст. л. сливочного масла

соус "Табаско" по вкусу

3 ст. л. рубленой петрушки

6 ст. л. мелко нарезанных листьев шпината

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло распустить в кастрюльке на медленном огне. Добавить все остальные ингредиенты, кроме устриц. Готовить, помешивая, на сильном огне в течение 15 мин., пока смесь не загустеет. Отжать получившуюся смесь через ситечко, охладить. Дно 6 небольших противней с бортиками покрыть слоем каменной или морской соли в 1 см, положить на каждый противень по шесть устриц так, чтобы раковины улеглись ровно, иначе устрицы могут "вытечь". Равномерно покрыть все устрицы приготовленным соусом . Поставить противни в духовку, предварительно разогретую до 200°С, и запекать устрицы не более 10 мин., пока соус не потемнеет. При подаче украсить дольками лимона и веточками укропа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Устрицы «Рокфеллер»

Этот рецепт был создан в Новом Орлеане в 1899 году в ресторане Antoine's и назван в честь Джона Рокфеллера, богатейшего американца тех лет. Шеф-повар страдал от перебоев с поставками улиток, которых так часто заказывали его клиенты, и этим блюдом попытался их заменить. Но устрицы тут же стали популярны сами по себе.

Устрицы «Рокфеллер» в духовке

Знаменитый рецепт имени американского денежного магната позволяет есть устриц даже тем, кто принципиально не ест никого живого. Потому что по этому рецепту они запекаются, становясь даже еще вкуснее. Выбирайте устрицы покрупнее, чтобы они не засохли при запекании. Если у вас нет специальной «рыцарской» кольчужной перчатки, чтобы держать ею устрицы во время открывания, прихватывайте раковины полотенцем, чтобы не пораниться об острые края.

Устрицы, запеченные с сыром

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru