Тыква, маринованная слайсами

22 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

заготовки маринад консервация консервирование закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тыква - 300 г

смесь перцев горошком - 1/2 ч.л.

лавр - 1 шт

масло кукурузное ТМ Алтеро - 1 ч.л.

уксус бальзамический - 1 ст.л.

соус наршараб - 1/2 ч.л.

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рецепт дан на банку - 300 мл. В стерилизованные баночки выложить перцы и лавр, заложить тыкву, резанную тонкими слайсами;

Шаг 2

В банку добавить масло, уксус, соус и соль по вкусу (я добавила примерно 1/2 ст. л.), залить крутым кипятком до верха и укупорить. Остудить вверх дном на полотенце, хранить в холодильнике. Для длительного хранения принцип немного другой: Залить крутым кипятком, остудить, воду слить в ковш. В воду добавить масло, уксус, соус, соль. Снова довести до кипения, залить банки и укупорить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru