Куриное филе на гриле, маринованное с пряной зеленью, сушенными на солнце помидорами и цедрой цитрусовых

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

картофель спаржа базилик орегано маринование второе блюдо гриль куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для гарнира:

10 веточек плосколистной петрушки

соль

5 веточек свежего базилика

лимон (цедра)

100 г сушенных на солнце

помидоров, консервированных в масле

1,5 кг куриного филе

Для соуса:

цедра 1 грейпфрута

цедра 1 лайма

сок 1 лимона

масло оливковое – 4 ст.л.

5 веточек свежего орегано

масло оливковое – 1 ст.л.

500 г зеленой спаржи

700 г молодого картофеля

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе вымыть, обсушить, сложить в большую миску. Базилик, орегано и петрушку очень крупно порубить. Помидоры мелко нарезать. Цедру измельчить.

Шаг 2

Добавить все подготовленные ингредиенты маринада к курице, влить масло и как следует перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой, поместить в холодильник. Оставить на 2 суток. Время от времени перемешивать содержимое миски.

Шаг 3

Картофель очистить, отварить до полуготовности. Нарезать кружками толщиной 1 см. Лимонный сок взбить венчиком, тонкой струйкой добавить масло.

Шаг 4

Разогреть мангал. Очистить филе от крупных фрагментов маринада, положить на решетку. Готовить 5 мин., затем перевернуть и готовить еще 4 мин. Рядом с филе положить на решетку кружки картофеля, готовить по 3 мин. с каждой стороны.

Шаг 5

Спаржу зачистить и подпечь на решетке, 3 мин. Филе тонко нарезать, выложить на тарелку, слегка приправить солью и перцем. Рядом положить печеный картофель и спаржу, вокруг полить соусом. Украсить сладким перцем и кружком лимона. Немедленно подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru