Сицилийский салат из апельсинов

05 июля 2025 г.

В середине XIX века на Сицилии вдруг образовался спрос на цитрусовые. Их просто ели, делали сок, а также и салаты, один из которых мы предлагаем вам попробовать.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Доп. время: 10 мин

апельсины итальянская кухня салаты обед Ланч Салат с апельсинами средиземноморская кухня сицилийская кухня Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крупные кисло-сладкие апельсины 4 шт.

сладкая красная луковица 1 шт.

пучок петрушки

оливковое масло «экстра вирджин» 1 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вырежьте филе апельсина, мелко нарежьте петрушку. Лук разрежьте пополам, одну половину измельчите, другую – нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

В небольшой миске слегка взбейте оливковое масло с солью и перцем. Добавьте мелко нарезанный лук и петрушку.

Шаг 3

Апельсины выложите на блюдо, сверху разложите полукольца лука и полейте подготовленной заправкой. Поставьте в холодильник на 30 мин. и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для этого салата на Сицилии часто используют красные («кровавые») апельсины сангвинелло, не очень сладкие, немного терпкие. Поэтому при выборе апельсинов для этого салата предпочтите менее сладкие сорта.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru