Очень фруктовый пирог

03 июля 2025 г.

Когда наступает осень, яблоки начинают очень плотно входить в наш рацион, в основные блюда, в салаты и, конечно, в выпечку. Наверное, один из самых популярных рецептов из яблок - это шарлотка. Но после двух-трех таких перевертышей, очень хочется чего-то нового, вкусненького и интересного, но при этом, чтобы приготовление шедевра не усложнилось. Так, в моей духовке появились многосоставные шарлотки.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 50 ч

Доп. время: 20 ч

яблоки персики выпечка русская кухня выпекание быстро и вкусно фруктовый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца 3 шт.

мука 1 ст.

сахар 1 ст.

сода 0.5 ч. л.

уксус 1 ч. л.

корица или смесь для яблочных пирогов 2-3 ч. л.

масло сливочное 2 ч. л.

яблоки 3 шт.

персик 1 шт.

сливы 6-7 шт.

голубика 0.5 ст.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешать яйца и сахар, взбить слегка венчиком.

Шаг 2

Взбивая, добавить просеянную через сито муку и соду, гашенную уксусом. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 170 градусов.

Шаг 4

Яблоки порезать тонкими пластинками, выложить в форму. Сверху разложить порезанный кусочками персик и четвертинки сливы. Добавить голубику, ее можно заменить свежей или мороженой черникой. Посыпать фрукты корицей или смесью для яблочных пирогов.

Шаг 5

Залить фрукты тестом, поставить пирог в духовку и выпекать 50 минут. Проткнуть шпажкой, чтобы проверить готовность. Перевернуть на блюдо.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Форму для выпечки, промазав сливочным маслом, можно еще слегка присыпать мукой, сделать так называемую французскую рубашку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru