Очень фруктовый пирог
Сложность: легко
Порций: 1
Подготовка: 20 ч
Готовка: 50 ч
яйца 3 шт.
мука 1 ст.
сахар 1 ст.
сода 0.5 ч. л.
уксус 1 ч. л.
корица или смесь для яблочных пирогов 2-3 ч. л.
масло сливочное 2 ч. л.
яблоки 3 шт.
персик 1 шт.
сливы 6-7 шт.
голубика 0.5 ст.
Шаг 1
В миске смешать яйца и сахар, взбить слегка венчиком.
Шаг 2
Взбивая, добавить просеянную через сито муку и соду, гашенную уксусом. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 170 градусов.
Шаг 4
Яблоки порезать тонкими пластинками, выложить в форму. Сверху разложить порезанный кусочками персик и четвертинки сливы. Добавить голубику, ее можно заменить свежей или мороженой черникой. Посыпать фрукты корицей или смесью для яблочных пирогов.
Шаг 5
Залить фрукты тестом, поставить пирог в духовку и выпекать 50 минут. Проткнуть шпажкой, чтобы проверить готовность. Перевернуть на блюдо.