Нерка со спаржей и оливковой сальсой

16 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 20 мин

Готовка: 30 мин

спаржа нерка второе блюдо авторская кухня рецепты от шеф-повара рыбное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

нерка филе на коже 190 г

соль 2 г

перец 2 г

масло оливковое 10 г

спаржа зеленая 10 г

лимон долька 1 шт.

оливки таджикские 10 г

петрушка листья 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарить на мангале нерку с двух сторон до состояния medium well, (т. к. нерка та рыба которая будет суховата, поэтому жарить до полной готовности ее не нужно), добавить соль и перец. Отдельно на сковороде обжарить спаржу, посолим и перчить в конце.

Шаг 2

Для приготовления сальсы оливки, маслины и петрушку покрошить мелко ножом и заправить маслом, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 3

На тарелку выложить спаржу, сверху обжаренную нерку и украсить сальсой и долькой лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru