Десерт из ягод со сметаной

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 366.00 ккал/порция

сахар ягоды рецепты со сметаной десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

цедра 0,25 лимона

300 г ягод (черешня без косточек,

1 ч. л. молотой корицы

голубика, клубника)

2 ст. л. водки

6 ст. л. сахара (лучше коричневого)

сметана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из 0,5 стакана воды, 3 ст. л. сахара и лимонной цедры сварить сироп. Бросить в него ягоды, влить водку и на очень сильном огне дать им быстро вскипеть. Сразу снять с огня, разложить по мисочкам, дать остыть и поставить в холодильник. Очень холодную сметану взбить миксером с оставшимися 3 ст. л. сахара и корицей. Выложить на охлажденные ягоды и сразу же подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru