Суп-лапша с вешенками

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 241.00 ккал/порция

яйца мука вешенки куриный бульон варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г вешенок

чеснок – 1 зубчик

растительное масло – 2 ст.л.

1 ст. л. рубленой кинзы

соль, красный острый перец

яйцо – 1 шт

лук репчатый – 1 луковица

мука – 150 г

морковь – 1 шт

1 л куриного бульона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из муки, яйца, воды и соли замесить некрутое тесто, скатать в шар и оставить на 30 мин. Тесто тонко раскатать, слегка подсушить. Нарезать лапшу узкими полосками, отварить в кипящей воде 2–3 мин., откинуть на дуршлаг. Лук, чеснок и морковь очистить, мелко нарезать. Масло разогреть на сковороде, обжарить овощи до золотистого цвета. Бульон довести до кипения. Подготовленные вешенки выложить в кипящий бульон. Варить 10–15 мин., затем добавить отваренную лапшу, обжаренные овощи, приправить. Прогреть все вместе 2 мин. Перед подачей на стол посыпать кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru