Суп-лапша с вешенками

29 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 241.00 ккал/порция

яйца мука вешенки куриный бульон варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г вешенок

чеснок – 1 зубчик

растительное масло – 2 ст.л.

1 ст. л. рубленой кинзы

соль, красный острый перец

яйцо – 1 шт

лук репчатый – 1 луковица

мука – 150 г

морковь – 1 шт

1 л куриного бульона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из муки, яйца, воды и соли замесить некрутое тесто, скатать в шар и оставить на 30 мин. Тесто тонко раскатать, слегка подсушить. Нарезать лапшу узкими полосками, отварить в кипящей воде 2–3 мин., откинуть на дуршлаг. Лук, чеснок и морковь очистить, мелко нарезать. Масло разогреть на сковороде, обжарить овощи до золотистого цвета. Бульон довести до кипения. Подготовленные вешенки выложить в кипящий бульон. Варить 10–15 мин., затем добавить отваренную лапшу, обжаренные овощи, приправить. Прогреть все вместе 2 мин. Перед подачей на стол посыпать кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

Рамен с вешенками на овощном бульоне

Название блюда «рамен» происходит от одноименной лапши – она длинная и тонкая, в плотной текстурой и нежным вкусом. Но не будет ничего страшного, если вы сварите какую-нибудь другую лапшу: удон, или соба (гречневую), или простую яичную, даже необязательно азиатскую. Главное не переварить ее! И яйца тоже не переварите – мягкий желток будет «сдабривать» ваш бульон, и рамен получится очень насыщенным.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru