Цветаевский пирог

14 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 20 мин

выпечка пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для заливки:

200 г сметаны (20-25%)

1/2 ст. сахара

1 яйцо

1 ст. л. ванильного сахара

2 ст. л. муки

Для начинки:

500 г яблок

Для теста:

150 г сливочного масла

100 г сметаны

100 г сметаны

2-3 ст. муки

1,5 ч. л. разрыхлителя

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста масло растопить и дать остыть. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миску положите сметану и влейте сливочное масло. Перемешайте до однородности. Постепенно всыпайте просеянную муку с разрыхлителем и заменить не тугое тесто. Руками распределить по дну и стенками формы.

Шаг 2

Яблоки нарежьте тонкими дольками. Выложите их в форму.

Шаг 3

Для заливки смешайте сметану, сахар, яйцо до однородной массы. Добавьте муку и еще раз перемешайте. Забейте яблоки, слегка встряхните форму, чтобы она равномерно распределилась. Выпекайте пирог в нагретой до 180 градусов духовке примерно 50 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru