Салат с руколой и моцареллой

20 ноября 2023 г.

Салат с руколой и моцареллой отличается легким, поистине итальянским характером, который становится очевиден сразу после знакомства с ингредиентами блюда. Соус-заправка используется самый простой, очень популярный в Средиземноморье: из оливкового масла с бальзамическим уксусом. В общем, такой овощной салат, причем в приличном количестве, могут есть даже те, кто хочет избавиться от лишнего веса. Сухарики из белого хлеба не сильно влияют на калорийность, зато делают блюдо более сытным и аппетитным. Берем помидоры, руколу, моцареллу и базилик, соединяем с соусом, добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем. Посыпаем кедровыми орешками и наслаждаемся изумительным вкусом этого замечательного салата.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 761.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.49 г/56.02 г/32.03

итальянская кухня второе блюдо обед Встреча с друзьями Ланч рецепты от шеф-повара романтический ужин салат с моцареллой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

белый хлеб – 2 ломтика

моцарелла (крупный шарик) – 250 г

помидоры – 250 г

очищенные кедровые орехи – 40 г

свежий зеленый базилик – 20 г

рукола – 10 г

красный лук– 100 г

оливковое масло – 40 мл

бальзамический уксус – 20 мл

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. С ломтиков хлеба срежьте корку. Мякиш нарежьте кубиками и выложите на противень. Подсушите их в духовке, нагретой до 190°C, до золотистого цвета, перевернув один раз минут через пять.

Шаг 2

Моцареллу нарежьте кубиками со стороной 1 см. Помидоры вымойте и хорошо обсушите. Удалите основания плодоножек. Нарежьте помидоры маленькими кубиками.

Шаг 3

Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде до появления аромата и дайте остыть. Базилик вымойте, хорошо обсушите и оборвите листочки. Руколу вымойте, обсушите и порвите.

Шаг 4

Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Для соуса слегка взбейте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Соедините в салатнике базилик, руколу, моцареллу, красный лук, помидоры и моцареллу. Полейте соусом и перемешайте. Посыпьте кедровыми орехами, сухариками и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Салат с руколой и моцареллой следует готовить «на один раз», так как хранению он не подлежит. Уже через час помидоры выделят очень много сока, что не лучшим образом отразится на вкусе и внешнем виде блюда.

КСТАТИ

Чтобы салат с руколой и моцареллой приобрел идеальный вкус, подберите для него самые спелые помидоры с насыщенным сладковатым вкусом. Именно такие гармонично оттенят пряные ноты руколы, свежие — базилика, пикантные — лука, а также изысканную кислинку бальзамического уксуса.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты от шеф-поваров

В эту группу мы собрали рецепты людей, которым можно доверить самое сокровенное - содержимое нашего желудка. Это самые известные и уважаемые шеф-повара Москвы и Санкт-Петербурга: Владимир Мухин, Иван ...

Салат с моцареллой, креветками и авокадо

Салат с моцареллой, креветками и авокадо — легкий, полезный, быстрый в приготовлении, необыкновенно вкусный. То есть, просто идеальный! Креветки удобнее всего брать именно варено-мороженые, ведь они ...

Низкокалорийные салаты и закуски

Салат из руколы с медово-горчичным соусом

Салат из руколы с медово-горчичным соусом — легкое, пикантное блюдо со вкусной заправкой, в которой удивительным образом сочетаются сладость меда и едва уловимая острота дижонской (французской) горчицы. Кроме того, в состав соуса для салата с руколой входит растительное масло — в нашем рецепте выбор сделан в пользу оливкового. Изысканный оттенок соусу придает бальзамический уксус с его кисло-сладким вкусом и виноградным послевкусием. Но если на вашей кухонной полке его не найдется, то не расстраивайтесь. Для соуса к салату из руколы в дуэт горчицы и меда можно добавить чайную ложку готового соуса терияки или соевого соуса, в крайнем случае — сок лимона.

Еще больше статей на Gastronom.ru