Салат с руколой и моцареллой

20 ноября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 10 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 761.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.49 г/56.02 г/32.03

итальянская кухня второе блюдо обед Встреча с друзьями Ланч рецепты от шеф-повара романтический ужин салат с моцареллой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

белый хлеб – 2 ломтика

моцарелла (крупный шарик) – 250 г

помидоры – 250 г

очищенные кедровые орехи – 40 г

свежий зеленый базилик – 20 г

рукола – 10 г

красный лук– 100 г

оливковое масло – 40 мл

бальзамический уксус – 20 мл

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. С ломтиков хлеба срежьте корку. Мякиш нарежьте кубиками и выложите на противень. Подсушите их в духовке, нагретой до 190°C, до золотистого цвета, перевернув один раз минут через пять.

Шаг 2

Моцареллу нарежьте кубиками со стороной 1 см. Помидоры вымойте и хорошо обсушите. Удалите основания плодоножек. Нарежьте помидоры маленькими кубиками.

Шаг 3

Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде до появления аромата и дайте остыть. Базилик вымойте, хорошо обсушите и оборвите листочки. Руколу вымойте, обсушите и порвите.

Шаг 4

Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Для соуса слегка взбейте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Соедините в салатнике базилик, руколу, моцареллу, красный лук, помидоры и моцареллу. Полейте соусом и перемешайте. Посыпьте кедровыми орехами, сухариками и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru