Салат с руколой и моцареллой
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 10 мин
Готовка: 20 мин
Ккал: 761.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.49 г/56.02 г/32.03
белый хлеб – 2 ломтика
моцарелла (крупный шарик) – 250 г
помидоры – 250 г
очищенные кедровые орехи – 40 г
свежий зеленый базилик – 20 г
рукола – 10 г
красный лук– 100 г
оливковое масло – 40 мл
бальзамический уксус – 20 мл
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата. С ломтиков хлеба срежьте корку. Мякиш нарежьте кубиками и выложите на противень. Подсушите их в духовке, нагретой до 190°C, до золотистого цвета, перевернув один раз минут через пять.
Шаг 2
Моцареллу нарежьте кубиками со стороной 1 см. Помидоры вымойте и хорошо обсушите. Удалите основания плодоножек. Нарежьте помидоры маленькими кубиками.
Шаг 3
Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде до появления аромата и дайте остыть. Базилик вымойте, хорошо обсушите и оборвите листочки. Руколу вымойте, обсушите и порвите.
Шаг 4
Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Для соуса слегка взбейте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Соедините в салатнике базилик, руколу, моцареллу, красный лук, помидоры и моцареллу. Полейте соусом и перемешайте. Посыпьте кедровыми орехами, сухариками и подайте на стол.