Венские конвертики
Сложность: средне
Порций: 25
Подготовка: 10 мин
Готовка: 35 мин
мука 350 г
яйца отварные 2 шт.
масло сливочное 200 г
сахар 80 г
желток 1 шт.
белок 1 шт.
цедра лимона 1 ч.л.
джем фруктовый 150 г
Шаг 1
Яйца отвариваем и натираем на терке. Соединяем со всеми ингредиентами: мукой, размягченным маслом, желтком, цедрой, сахаром, и перемешиваем тщательно. Замешиваем тесто, затем раскатываем в пласт, толщиной 0,3 см и разрезаем на квадраты, величиной 7,5 х 7,5. Делаем в них прорези по углам, отступив от края 0,5 см.
Шаг 2
В середину каждого квадрата кладем 1 ч. л фруктового джема или замоченных в роме (коньяке) фруктов.
Шаг 3
Теперь соединяем уголки квадратов и защипываем.
Шаг 4
Помещаем печенье в форму, застеленную пергаментом, смазываем белком и выпекаем 25-30 мин. при 150 градусах.