Английский пастуший пирог

12 августа 2025 г.

В русском понимании это, конечно, не пирог никакой, а запеканка. Но от переименования не менее вкусно.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 35 мин

Ккал: 323.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.39 г/23.21 г/15.21

говядина картофель пироги запеканка второе блюдо ужин обед запекание английская кухня картофельная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г томленой шейки с пряными травами

1 луковица

2 крупных яйца

120 мл жирных сливок

сливочное масло

600 г картофеля

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте шейку небольшими кусочками 
по 1,5–2  см. Очистите лук 
и мелко нарежьте, обжарьте 
в сливочном масле, 5 мин., смешайте с шейкой.

Шаг 2

Очистите картофель, сварите с солью до абсолютной мягкости, слейте воду, растолките в пюре, смешайте со сливками и яйцами.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для запекания маслом, выложите шейку с луком, закройте ровным слоем картофеля, запекайте до румяной корочки, примерно 20 мин. Подавайте горячим.

КСТАТИ

Шейка мраморной говядины Black Angus – нежное мясо, томленное в упаковке более 3 ч. при 95°C. Маринад из овощей и пряных трав дарит восхитительный аромат, 
а длительное томление делает мясо мягким и сочным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Английский кулич

Честно говоря, рецепт английского кулича мало чем отличается от традиционного, который ежегодно используют хозяйки в канун Пасхи. Единственной оригинальной «фишкой» можно назвать присутствие среди ...

Пастуший пирог с мясом

Этот пастуший пирог с мясом, конечно, отличается от классического, но, если вы приготовите блюдо по нашему рецепту, разочарованы не будете. Тем более что в состав входит много овощей, а значит, оно получается более легким, нежели традиционный вариант. Если вы не знаете, то английский пастуший пирог с мясом — и не пирог вовсе, а запеканка. Основу его составляет фарш, который накрывают толстым слоем картофельного пюре и отправляют в духовку. В нашем же случае мясо щедро дополнено овощами, а заливка состоит из измельченной цветной капусты со сметаной. Получается необычно, но очень вкусно!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru