Пирог "Вишня в сметане"

09 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

выпечка пироги рецепты со сметаной вишневый пирог выпечка с вишней пирог с вишней пирог с ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

125 г муки

125 г сливочного масла

125 г мягкого творога

1 щепотка соли

2 яйца

100 г сахарной пудры

150 г сметаны

1 ст. л. лимонного сока

150 г замороженной вишни

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку и соль смешать, сверху настругать холодное сливочное масло, добавить творог. Замесить тесто, раскатать тонким слоем на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложить в форму и сделать бортики. Поставить в холодильник.

Шаг 2

Яйца взбить с пудрой. Добавить сметану и лимонный сок. Вишню обсыпать мукой. Вишню выложить по кругу и залить яичной массой. Выпекать 25 мин. в разогретой до 200 градусов духовке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru