Фокачча с луком, оливками и чесноком

09 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

оливки чеснок лук выпечка фокачча
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 луковица

2 зубчика чеснока

15 шт. зеленых оливок без косточек

растительное масло

молотый черный перец

Для теста:

200 г муки+1 ст. л.

1 ч. л. сухих дрожжей

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. сахара

0,5 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Влить в миску 150 мл теплой воды, всыпать сахар, 1 ст.л. муки и дрожжи. Размешать и оставить на 10 мин., пока не запенится. Затем просеять в миску муку, добавить соль, масло и вымешивать, подсыпая муку, до эластичности в течении 5 мин.

Шаг 2

Сформировать шар, смазать маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч.

Шаг 3

Приготовить начинку. Лук и чеснок мелко нарезать.

Шаг 4

Разогреть в сковороде масло и обжарить лук, добавить чеснок, готовить 2 мин. Оливки нарезать кружками. Соединить с луком и чесноком. Снять с огня, приправить перцем.

Шаг 5

Добавить начинку в тесто, хорошо перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте еще на 30 мин.

Шаг 6

Раскатать тесто в лепешку, переложить на смазанный маслом противень. Сделать на поверхности 8 углублений пальцем. Накрыть и оставить на 30 мин. в теплом месте. Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru