Сридиземноморский пирог

09 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

выпечка пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

350 г муки

15 г свежих дрожжей

соль

1 желтый перец

1 помидор

400 г салата латук

150 г сыра

1 луковица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В 200 мл теплой воды развести дрожжи. В миску насыпать муку, добавить дрожжи и соль. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 40 мин.

Шаг 2

Поджарить перец на гриле или в духовке. Мелко нашинковать салат, обжарить его в небольшом количестве растительного масла, добавить мелко нарезанный лук. Обжарить еще 4 мин.

Шаг 3

Раскатать 2/3 части теста тонким пластом и выложить в форму смазанную маслом.

Шаг 4

Снять с перца кожицу. Нарезать продольными кусочками, помидоры-колечками.

Шаг 5

В форму уложить салат, добавить нарезанный кубиками сыр. Из оставшегося теста раскатать пласт, накрыть им пирог, защипать.

Шаг 6

Смазать пирог растительным маслом, оставить на 45 мин. Сверху уложить помидоры и перец. Запекать в разогретой духовке до 200 градусов на 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru