Ленивый тыквенный чизкейк в мультиварке

17 декабря 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Ккал: 369.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.52 г/10.60 г/51.62

тыква творог выпечка десерт завтрак десерты Встреча с друзьями выпекание детский праздник чизкейк десерты из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

творог 500 г

яйца 5 шт.

сметана 30% 100 г

сахар 240 г

ванильный сахар 1 ч. л.

соль 1 щепотка

манная крупа 150 г

крахмал 1 ст. л.

тыква очищенная 350 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву нарезать кусочками и в мультиварке на режиме Тушение с ложкой воды довести до мягкости, примерно 20 мин. Остудить и пюрировать блендером или размять вилкой.

Шаг 2

Пока тушится тыква, яйца разделить на белки и желтки.

Шаг 3

Творог, сметану, желтки, сахар, манку, крахмал и ванильный сахар смешать и пробить погружным блендером до однородности и пышности.

Шаг 4

Ввести остывшую тыкву. Пробить блендером.

Шаг 5

Отдельно белки взбить со щепоткой соли до устойчивой пены и аккуратно ввести в творожную массу. Перемешивать лопаткой снизу вверх.

Шаг 6

Чашу мультиварки смазать маслом или маргарином.

Шаг 7

Вылить смесь в чашу. Выставить режим Выпечка на 1 час.

Шаг 8

По истечении часа мультиварка отключится, надо мин. 20 подержать на подогреве. И отключить совсем. Открывать через 1 час.

Шаг 9

После остужать в чаше часа 2. Вынуть с помощью пароварки, перевернуть чизкейк на блюдо, подставку. Остудить полностью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Крышку мультиварки во время выпечки не поднимать, внутрь не заглядывать. На следующий день чизкейк режется лучше, поскольку успевает закрепиться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru