Ленивый тыквенный чизкейк в мультиварке

17 декабря 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Ккал: 369.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.52 г/10.60 г/51.62

тыква творог выпечка десерт завтрак десерты Встреча с друзьями выпекание детский праздник чизкейк десерты из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

творог 500 г

яйца 5 шт.

сметана 30% 100 г

сахар 240 г

ванильный сахар 1 ч. л.

соль 1 щепотка

манная крупа 150 г

крахмал 1 ст. л.

тыква очищенная 350 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву нарезать кусочками и в мультиварке на режиме Тушение с ложкой воды довести до мягкости, примерно 20 мин. Остудить и пюрировать блендером или размять вилкой.

Шаг 2

Пока тушится тыква, яйца разделить на белки и желтки.

Шаг 3

Творог, сметану, желтки, сахар, манку, крахмал и ванильный сахар смешать и пробить погружным блендером до однородности и пышности.

Шаг 4

Ввести остывшую тыкву. Пробить блендером.

Шаг 5

Отдельно белки взбить со щепоткой соли до устойчивой пены и аккуратно ввести в творожную массу. Перемешивать лопаткой снизу вверх.

Шаг 6

Чашу мультиварки смазать маслом или маргарином.

Шаг 7

Вылить смесь в чашу. Выставить режим Выпечка на 1 час.

Шаг 8

По истечении часа мультиварка отключится, надо мин. 20 подержать на подогреве. И отключить совсем. Открывать через 1 час.

Шаг 9

После остужать в чаше часа 2. Вынуть с помощью пароварки, перевернуть чизкейк на блюдо, подставку. Остудить полностью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru