Коктейль «Ред Нек»
Вы привыкли использовать корицу для выпечки и у вас всегда есть под рукой палочка ароматной пряности. Попробуйте приготовить с ней сироп, а на его основе — в качестве развития коричной темы — и коктейль.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 5 мин
40 мл Бурбон Хаус
20 мл сиропа из корицы
20 мл сауэра
100 мл сухого яблочного сидра
10 г бекона
Шаг 1
Смешать бурбон, сироп корицы и сауэр в шейкере.
Шаг 2
Перелить в бокал типа бостон со льдом. Налить сверху сухой яблочный сидр. Украсить обжаренным до хруста беконом.
Для сиропа из корицы проварите на среднем огне сахарный сироп (из расчёта 100 мл воды на 80 г сахара) с палочкой корицы, 5 мин. Снимите с огня и оставьте остывать при комнатной температуре. Перед самым использованием корицу удалите. Сироп перемешайте и процедите через сито.
Рецепт разработан и предоставлен Олегом Матушкиным, бар-менеджером бара Lumberjack