Багеты на опаре

07 сентября 2016 г.

Сложность: сложно

Порций: 9

Подготовка: 14 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 683.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.71 г/2.53 г/148.87

фуршет выпечка завтрак пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч домашний хлеб опара Суздаль багет Дмитрий Новокрещенов духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

кукурузная мука

Для опары:

5 г свежих дрожжей

350 мл вкусной питьевой воды

50 г ржаной обойной муки

300 г пшеничной муки

Для теста:

20 г свежих дрожжей

1 кг 300 г пшеничной муки плюс для работы с тестом

700 мл вкусной питьевой воды

30 г соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для опары размешать дрожжи с водой.

Шаг 2

Добавить всю муку и хорошо перемешать с помощью скребка. Накрыть миску плёнкой. Поставить в холодильник на 10-12 часов или на 4-5 ч в теплое место, чтобы опара подошла.

Шаг 3

В миску с опарой добавить муку, свежие дрожжи и воду. Перемешать скребком, выложить на рабочую поверхность. Работать с тестом 1-2 минуты.

Шаг 4

Посолить тесто и продолжать вымешивать еще примерно 10 минут, пока оно не станет эластичным.

Шаг 5

Немного подпылить стол мукой и сформировать шар. Положить его обратно в подпылённую мукой миску, накрыть полотенцем и оставить подниматься на 1,5 часа.

Шаг 6

Подпылить стол мукой, с помощью скребка выложить тесто. Разделить тесто на равные части по 300 г. Должно получиться 9 кусков. Накрыть куски полотенцем, и оставить подниматься на 15 минут.

Шаг 7

Сформировать багеты и уложить их на присыпанную мукой расстоечную ткань. Сделать между багетами складки, чтобы разделить их. Обильно присыпать багеты мукой. Накрыть полотенцем, оставить расстаиваться на 1 час. Багеты должны увеличится в 2 раза.

Шаг 8

Противень предварительно разогреть вместе с духовкой. Выложить багеты на деревянные разделочные доски, присыпанные кукурузной мукой. Если есть специальные лопатки для выпечки, используйте их. На доски аккуратно положить багеты швом вниз. Сверху сделать 4-6 диагональных надрезов лезвием.

Шаг 9

Открыть дверцу, быстро сбрызнуть духовку питьевой водой из пульверизатора (12-15 "пшиков"), высадить багеты на горячий противень. Убрать противень в духовку. Сбрызнуть её ещё раз (4-5 "пшиков"), и быстро закрыть дверцу. Выпекать при 250 °С, 12-15 минут, контролируя цвет корочки. Охладить на решётке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru