Пирожки с капустой

05 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Подготовка: 40 мин

Готовка: 30 мин

яйца лук капуста выпечка выпекание пирожки пирожки с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

мука 300 г

молоко 100 мл

растительное масло 100 мл

творог 150 г

разрыхлитель 2 ч.л.

соль по вкусу

капуста белокочанная 400 г

лук 1 шт.

яйца 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замешиваем тесто: соединяем творог, муку, молоко, растительное масло, разрыхлитель, соль и сразу приступаем к лепке пирожков. Тесто послушное эластичное, а начинка любимая - капуста, тушеная с луком и яйцом.

Шаг 2

Начинки можно класть очень много! Размер пирожков делаем на свой вкус. Мои маленькие — на один укус. Формирую пирожки таким образом: раскатываю круг любого диаметра, на одну половинку кладу начинку, сверху накрываю второй половиной круга, защипываю, а уголки подворачиваю внутрь и тоже защипываю.

Шаг 3

Получаются пирожки в форме булочек. По желанию смазываем пирожки желтком, смешанным с водой или молоком, можно только одним молоком.

Шаг 4

В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем пирожки до румяной корочки и подаем с пылу с жару!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вареники с капустой

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем и ...

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи объясняют это неправильно сформированной в детстве привычкой, а обычные люди просто тем, что так вкуснее. ...

Капустный пирог

Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и сочной молодой капустой! Его вкус действительно очень отличается от обычного, из той самой ...

Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Для многих из нас пирожки с капустой из дрожжевого теста — сугубо домашняя выпечка, которую покупать просто не имеет смысла: вкус все равно будет «не тот». А вот если вы никогда не готовили ничего ...

Еще больше статей на Gastronom.ru