Пирожки с капустой
Сложность: легко
Порций: 20
Подготовка: 40 мин
Готовка: 30 мин
мука 300 г
молоко 100 мл
растительное масло 100 мл
творог 150 г
разрыхлитель 2 ч.л.
соль по вкусу
капуста белокочанная 400 г
лук 1 шт.
яйца 2 шт.
Шаг 1
Замешиваем тесто: соединяем творог, муку, молоко, растительное масло, разрыхлитель, соль и сразу приступаем к лепке пирожков. Тесто послушное эластичное, а начинка любимая - капуста, тушеная с луком и яйцом.
Шаг 2
Начинки можно класть очень много! Размер пирожков делаем на свой вкус. Мои маленькие — на один укус. Формирую пирожки таким образом: раскатываю круг любого диаметра, на одну половинку кладу начинку, сверху накрываю второй половиной круга, защипываю, а уголки подворачиваю внутрь и тоже защипываю.
Шаг 3
Получаются пирожки в форме булочек. По желанию смазываем пирожки желтком, смешанным с водой или молоком, можно только одним молоком.
Шаг 4
В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем пирожки до румяной корочки и подаем с пылу с жару!