Салат с печеным перцем и руколой

05 сентября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 1 ч

Готовка: 40 мин

апельсины рукола анчоусы салаты летние рецепты летний салат перцы печеные перцы салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

5 больших сладких перцев (красные, желтые, оранжевые)

200 г руколы

1 банка (400 г) маслин каламата с косточками

10–15 филе анчоусов

2 ст. л. каперсов

2 больших апельсина

3–4 зубчика чеснока

несколько веточек петрушки

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте перцы на четвертинки, смажьте кожицу оливковым маслом и уложите кожицей вверх на застеленную фольгой решетку. Запекайте под максимально разогретым грилем до черных подпалин. Положите в миску, затяните пленкой и остудите, 10 мин. Затем снимите кожицу, нарежьте перцы полосками.

Шаг 2

Слегка раздавите зубчики чеснока и положите в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте перцы, каперсы и анчоусы, залейте оливковым маслом, перемешайте.

Шаг 3

С апельсинов срежьте острым ножом кожуру вместе с белой частью так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками, добавьте к перцам.

Шаг 4

Чуть раздавите каждую маслину ножом, чтобы она треснула, выньте косточку. Мелко порубите петрушку. Добавьте маслины и пет­рушку в контейнер, чуть посолите и щедро поперчите, еще полейте маслом, перемешайте.

Шаг 5

Закройте контейнер и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 1 ч, лучше на 1 сутки. Перед подачей смешайте с руколой и еще сбрызните оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru