Салат с печеным перцем и рукколой

16 июня 2025 г.

Ловите рецепт вкуснейшего летнего салата с печеным перцем и рукколой — его в буквальном смысле можно съесть целую гору — без какого-либо вреда для фигуры! Для приготовления выбирайте перчины разного цвета — и тогда салат порадует вас не только безупречным вкусом, но и яркой палитрой. Ингредиенты салата должны заблаговременно настояться и обменяться ароматами, поэтому замаринуйте их накануне и отправьте в холодильник. А если вы готовите на даче, обязательно запеките перцы на костре — они приобретут восхитительный дымный аромат.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч

апельсины рукола анчоусы салаты летние рецепты летний салат перцы печеные перцы салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

5 больших сладких перцев (красные, желтые, оранжевые)

Руккола 200 г

Маслины каламата 400 г

10–15 филе анчоусов

2 ст. л. каперсов

2 больших апельсина

3–4 зубчика чеснока

несколько веточек петрушки

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте перцы на четвертинки, смажьте кожицу оливковым маслом и уложите кожицей вверх на застеленную фольгой решетку. Запекайте под максимально разогретым грилем до черных подпалин. Положите в миску, затяните пленкой и остудите, 10 мин. Затем снимите кожицу, нарежьте перцы полосками.

Шаг 2

Слегка раздавите зубчики чеснока и положите в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте перцы, каперсы и анчоусы, залейте оливковым маслом, перемешайте.

Шаг 3

С апельсинов срежьте острым ножом кожуру вместе с белой частью так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками, добавьте к перцам.

Шаг 4

 Мелко порубите петрушку. Добавьте маслины и пет­рушку в контейнер, чуть посолите и щедро поперчите, еще полейте маслом, перемешайте.

Шаг 5

Закройте контейнер и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 1 ч, лучше на 1 сутки. Перед подачей смешайте с руколой и еще сбрызните оливковым маслом.

КСТАТИ
Салат с рукколой и болгарским перцем заправляйте и перемешивайте непосредственно перед самой подачей на стол, а лучше — прямо за столом. Тогда пряные листочки не утратят свой бодрый вид раньше времени.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления салата с печеным перцем и рукколой мы использовали греческие маслины — каламата. Они отличаются мясистой мякотью, крупным размером и лиловым цветом. Чтобы освободить маслину от косточки, чуть надавите на нее ножом, пока она не треснет, а затем снимите мякоть.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

Блюда с запеченным сладким перцем, простые и удивительно вкусные

Запеченный сладкий перец многим кажется вкуснее свежего. Если вы кивнули утвердительно, наша подборка обязательно вам понравится. Мы предлагаем готовить с запеченными перцами лютеницу, лечо, соус, салат и закуску. А еще их можно замариновать и использовать в сэндвичах или в мини-галетах. Так что запекайте сразу несколько противней — не пожалеете!

Салат из перца

Салат из перца особенно актуален осенью, когда в продаже есть ароматный грунтовой зеленый и бледно-желтый перец и толстостенные красные гогошары, мимо которых невозможно пройти. Свежий перец вносит в ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru