Помидоры "Медовые"

04 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

помидоры заготовки заготовки на зиму консервированные помидоры маринованные помидоры помидоры на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры 2 кг

чеснок, зубчик 1 шт.

укроп, зонтик 1 шт.

перец черный, горошек 4 шт.

вода 1,5 л

лавровый лист 12 шт.

соль 1,5 ст. л.

сахар 3 ст. л.

мёд 2 ст. л.

уксусная эссенция 70% 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Банки простерилизовать. Крышки прокипятить. Вымыть зонтик укропа. Чеснок очистить. На дно простерилизованных банок положить веточку укропа, перец горошком, лавровый лист, чеснок

Шаг 2

Помидоры проколоть деревянной зубочисткой, чтобы они не лопнули. Заполнить банку помидорами.

Шаг 3

Вскипятите воду, банку залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Воду слейте. В слитую воду добавьте соль, сахар и мед. Вскипятите маринад. Залейте им банку с помидорами, сверху добавить уксус, закатать, перевернуть и укутать. Оставить до остывания. Банки перевернуть обратно. Вкусные помидорчики на зиму готовы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru