Коктейль из арбуза с водкой

07 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 331.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.50 г/0.75 г/50.40

арбуз водка лед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

0,5 арбуза

сок 1 лайма

1 ст. л. сахара (или по вкусу)

200 г очень холодной водки

10 кубиков льда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Арбуз нарезать дольками, очистить от кожуры и семян, мякоть поместить в блендер. Добавить остальные ингредиенты и как следует взбить. Разлить по охлажденным бокалам и немедленно подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как выбрать самый спелый арбуз

За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?

Домашняя клюквенная настойка на водке

Если вы никогда ранее не готовили алкогольные напитки, начните с домашней клюквенной настойки на водке. Сделать это невероятно просто, да и ингредиенты вполне доступны каждому. Говорят, что ...

Коктейль из арбуза и банана

Коктейль из арбуза и банана выполняет сразу две функции: освежает и приглушает голод. Именно поэтому мы настойчиво рекомендуем готовить этот густой напиток в летний полдень, особенно тем, кто стремиться похудеть или сохранить стройную фигуру. Благодаря банану, входящему в состав коктейля, вы получите приличную порцию углеводов, то есть снабдите организм энергией. Ну а арбуз вкупе со льдом утолит жажду и охладит изнуренный жарой организм. Рецепт коктейля — очень простой и быстрый, что тоже немаловажно летом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

10 летних алкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома

Сезон теплых приятных встреч, долгих вечерних посиделок и легких аперитивов объявляется открытым! Самое время запастись льдом и позвать в гости друзей — мы собрали коллекцию рецептов популярных летних алкогольных коктейлей в обновленном прочтении.

Арбузный мохито алкогольный

Арбузный мохито — пожалуй, один из самых ароматных в линейке ягодных вариантов этого коктейля. Мохито, основным ингредиентом которого выступает арбуз, идеально подойдет для жарких летних дней. Особенно интересно его сделать в разгар сезона этой самой крупной ягоды. Для коктейля лучше всего использовать арбуз с ярко-красной мякотью, так как он обладает оптимальным вкусом и ароматом. Для арбузного мохито идеально подойдет светлый ром, так как, в отличие от темного, он имеет легкий вкус и не перебивает своим ароматом другие ингредиенты в напитке.

Напитки из арбуза

Еще больше статей на Gastronom.ru