Тартар из ягненка с лисичками

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 242.00 ккал/порция

яйца французская кухня лисички филе закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 г трюфеля для украшения

400 г филе ягненка

0,5 красной луковицы

масло сливочное – 50 г

по 4 веточки розмарина

1 ч. л. оливкового масла

2 ч. л. розового перца

160 г мелких лисичек

и тимьяна

яйца – 2 шт

0,5 ч. л. трюфельного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло растопить в сковороде, положить лисички целиком, раздавленный розовый перец, посолить. Слегка обжарить, 2 мин. Мясо порубить, добавить измельченный лук, соль, перец, оливковое масло, перемешать. Из фарша сформовать котлетки. Выложить на тарелки, рядом поместить обжаренные лисички и украсить их розмарином. Желтки отделить от белков. Желтки взбить и полить ими мясо. Взбить белок до состояния крепкой пены, посолить, добавить трюфельное масло. Украсить тартар взбитым белком, кусочками трюфеля и тимьяном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru